Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Абрикосовая пшеничная лепешка225 г пшеничной муки с дрожжами; 5 г пекарского порошка; щепоткасоли; 50 г сливочного масла или маргарина; 50 г сушеных абрикосов; 150 мл молока; 1 яйцо; молоко Разогрейте печь (с металлическим лотком внутри) до температуры 200°С. Насыпьте муку, пекарский порошок в посуду, накрошите туда масло, чтобы получились крупные катышки. Добавьте сахар и тонко нарезанные абрикосы. Налейте столько молока, чтобы получилось густое тесто. Раскатайте тесто толщиной примерно 2 см. Разделите на 9 кружков диаметром 6,5 см, при необходимости еще раз раскатывая. Уложите лепешки в круг, с одной в центре, на лист пергаментной бумаги на нижнюю решетку (на металлический лоток). Кружки должны немного касаться друг друга. Смажьте яйцом или молоком верх лепешек. Готовьте при 20% и температуре горячего воздуха 250°С пока не поднимутся и не станут золотисто- коричневого цвета Случайные рецепты:Томатный соус на основе рыбного соусаПомидоры, фаршированные мясом Картофель с лососем и йогуртовым соусом Картофельное тесто Мясо по-бретонски |
|
|