Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Пеште ку муждей

Рецепт - Пеште ку муждей

Для этого годится любая рыба, но не очень жирная. Особенно
хорошие результаты получаются из карасей и карпов. Рыбу почистить
и порезать на не большие кусочки, обжарить. Но нужен рыбный
бульон, поэтому или готовите его из головы и хвоста, или просто
несколько кусочков отвариваете. В бульон обязательно добавьте
соль, лавровый лист, и несколько горошинок черного перца, чтобы
он был приятным, а не пахнул сильно рыбой. Затем или в это время,
надавливаете где-то 10 зубчиков чеснока, добавляете соль, чуть-
чуть подсолнечного масла, и растираете все это деревянной ложкой
в глиняной миске (материал ложки и миски очень важен для
качественного приготовления блюда).
Получается такая почти однородная масса. Заливаете это все еще
горячим бульоном и перемешиваете. Затем складываете обжаренные
кусочки рыбы в какую-нибудь глубокую посуду, и заливаете ее
получившимся составом (вот он-то как раз и есть - МУЖДЕЙ). Дайте
этому всему постоять несколько часов, чтобы рыба хорошо
пропиталась.
Поедается это блюдо холодным.
Р. S.: Еще с муждеем очень неплохо мамалыга кушается, если
интересно - могу рассказать как готовить.
Vladimir Januszkiewicz 2:469/56. 30

Случайные рецепты:

Соус бархатистый
Фарш рыбный
Французская N 1
Тушеные макароны
Самогон из сока яблок