Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Свинина с макаронами

Рецепт - Свинина с макаронами

(кухня: Китайская)
На 4 порции:
1 ст.л. раст. масла
150 гр свинины, нарезанной тонкими полосками
5 стеблей зеленого лука с луковицами, нарезать короткими
кусочками
1 морковь среднего размера, очистить и нарезать тонкими
полосками
200 гр китайской капусты, нарезать полосками
500 гр китайских макарон (hokkien), осторожно разделить
2 ст.л. воды
2 ст.л. японского соевого соуса
1 ст.л. Уорчестерского соуса
1 ст.л. мирина(сладкое рисовое вино)
2 ч.л. мелкого сахара
90 гр ростков зеленой сои, тонкие кончики срезать
1 поджаренный лист морской водоросли (nori), нарезать на
тонкие короткие полоски
1. Разогреть растительное масло в глубокой кастрюле или в
котелке с выпуклым днищем (вок) при средней температуре.
Обжаривать, перемешивая, 1 - 2 минуты мясо, зеленый лук и
морковь, пока мясо не изменит цвет. Смесь не следует жарить
долго, потому что мясо станет жестким, а овощи пережарятся.
2. Добавить капусту, макароны, воду, соевый соус,
Уорчестерский соус, мирин и сахар. Накрыть вок или кастрюлю
крышкой и варить 1 минуту. Добавить соевые ростки и
перемешать овощи и макароны при помощи двуз металических
ложек или лопаточек и сразу же подавать, посыпав измельченным
листом водоросли.
Примечание:
Макароны играют в японской кухне важную роль. Толстые
пшеничные китайские макароны (hokkien) можно купить в
магазинах китайских продуктов.

Случайные рецепты:

Молочный соус (Основной)
Помадка из нутовой муки (дварака-бурфи)
Торт `Почти `прага`
Рыба на рожнах
Чеснок в рассоле