Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Рисовая лапша с тофу

Рецепт - Рисовая лапша с тофу

На 4 порции
300 гр рисовой лапши
200 гр плотного тофу
250 гр соевых ростков
1 большая луковица
3 ст.л. раст. масла
150 гр креветок
2 ст.л. рыбного соуса
400 мл кокосового молока (1 банка)
2 ст.л. светлого соевого соуса
1 ч.л. сахара
несоленый арахис
Тофу нарезать кубиками по 1/2 cм, соевые ростки промыть, лук
порубить.
Вскипятить в кастрюле воду, проварить в бурно кипящей воде
лапшу примерно 5 минут. Откинуть на сито и промыть холодной
водой.
Вымыть креветки.
Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем
(вок). Обжарить на сильном огне лук, соевые ростки и креветки
примерно 1-2 минуты.
Добавить лапшу и рыбный соус и прожарить.
Затем добавить кокосовое молоко, тофу, соевый соус и сахар.
Совет: Блюдо посыпать перед подачей на стол рубленным
арахисом.

Случайные рецепты:

Борщ постный - 2
Напитки из черники
Шоколадный крем
Цукаты из вишни
Мозги жареные