Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Украинский суп из вишен с варениками

Рецепт - Украинский суп из вишен с варениками

На 6 порций
Надо: 1 кг вишен; 2 л воды; 2 ст. ложки крахмала; 250 г
пшеничной муки; 80 г воды для теста; 1 яйцо; сметана или
сливки.
Ягоды перебирают, удаляют плодоножки, моют и вынимают из них
косточки. Лучшие ягоды выбирают для приготовления вареников.
Оставшиеся ягоды разминают, заливают горячей водой, варят 5-6
минут и дают настояться 15-20 минут. Отвар процеживают,
протирая ягоды. После этого заваривают в нем разведенный
водой крахмал. Замешивают крутое тесто, раскатывают его в
пласт толщиной примерно 1,5-2 мм и делают вареники. Их варят
в воде с сахаром и кладут в сур горячими. Готовый сур
заправляют сметаной или сливками.

Случайные рецепты:

Рыба с овощами
Борщ впрок
Напиток из поленики
Коктейль (евразия)