Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Галушки сдобные (кухня: Украинская)

Рецепт - Галушки сдобные (кухня: Украинская)

В предварительно просеянной муке сделать углубление, влить в
него воду, добавить сливочное масло, взбитые с солью яйца и
замесить тесто круче, чем для вареников. Тесто закрыть на 15-
20 минут полотенцем, затем раскатать в пласт толщиной 1 см.
Нарезать галушки и сварить в подсоленной воде.
Готовые галушки положить на сковороду с разогретым маслом,
встряхнуть, слегка обжарить и подать со сметаной.
Пшеничные галушки едят также со шкварками, ветчиной,
нарезанной мелкими кубиками. Для этого сваренные галушки
перемешать с ветчиной и растопленным салом, прогреть 3-5
минут в духовке.
3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 0,3
стакана воды, соль.

Случайные рецепты:

Мамалыга отварная
Картофельное тесто
Борани с фасолью (Холодная закуска из птицы)
Салат из куриных окорочков "Оливье"
Бульон с блинчиками