Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Картофельный суп с луком-пореем

Рецепт - Картофельный суп с луком-пореем

1 перо лука-порея (или 175 гр зеленого лука)
1 ст.л. подсолнечного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
700 мл (1 1/4 pt) овощного бульона
1 лавровый лист
1/4 ст.л. молотого тмина
175 гр (6 oz) картофеля, очищенного и порезанного кубиками
125 гр (4 1/2 oz) крупно натертой моркови
соль, перец и порезанная петрушка для украшения
Суп-пюре:
5-6 ст.л. молока
1-2 двойных (густых) сливок или сметаны
Инструкции:
Обрезать лук, промыть под водой и обсушить. В кастрюле с
толстым дном разогреть масло, добавить лук и чеснок и
обжаривать 2-3 минуты. Добавить бульон, лавровый лист и тмин
и приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения,
помешивая.
В кастрюлю добавить порезанный картофель, накрыть и варить на
маленьком огне 10-15 мин до готовности картофеля. Следите,
чтобы картофель не разварился.
Добавить морковь и варить еще 2-3 минуты. Вынуть лавровый
лист и подавать, посыпанным петрушкой.
Суп-пюре:
Чтобы сделать суп-пюре, нужно пропустить половину
получившегося супа через сито, или сделать пюре в блендере.
Затем перелить его в чистую кастрюлю и добавить молоко.
Довести до кипения и подавать со сметаной, посыпанным
петрушкой.

Случайные рецепты:

Яйца всмятку, вкрутую и в мешочек
Засахаренная дыня
Сосиски венские
Салат из сладкого печеного перца с томатом - 2
Варшава