Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Овощной бульон с яйцом

Рецепт - Овощной бульон с яйцом

На 4 порции:
2 яйца, 1/8 л молока
соль, белый перец, мускатный орех
жир для формочек
1 маленькая луковица
200 гр моркови
1 ст.л. раст. масла
2-3 ст.л. прозрачного овощного бульона
1/2 пучка петрушки
алюминиевая фольга
Приготовление:
1. Взбить яйца с молоком, солью, перцем и мускатным орехом.
Вылить массу в две жаропрочные формочки или кружки, смазанные
жиром. Накрыть фольгой и дать подняться на паровой бане, под
крышкой, в течение 30-40 минут.
2. Луковицы очистить и мелко порубить. Морковь очистить и
порезать соломкой. Разогреть растительное масло. Припустить
на нем лук, добавить морковь и тушить примерно 5 минут.
Добавить 3/4 л воды, закипятить и влить бульон. Приправить
солью и перцем.
3. Вытащить яичную массу из формочек, нарезать ромбами или
кубиками. Петрушку вымыть, порубить. Яйца и петрушку добавить
в бульон. Подавать с багеттами.

Случайные рецепты:

Котлеты деревенские
Сливочное моpоженое.
Спаржа с филе форели
Шашлык из колбасы и грибов
Плов таджикский