Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Сырные талеры из песочного теста

Рецепт - Сырные талеры из песочного теста

Вам понадобится
125 г Эмменталера
150 г муки
1 щепотка соли
100 г холодного сливочного масла
1 желток
1 ч.ложка молока
15 половинок миндальных зерен
1 ч.ложка тмина
2 ч.ложки мака
Приготовление:
Сыр мелко натереть. Смешать сыр с мукой и выложить на рабочую
поверхность. Посыпать солью и выложить туда кусочки холодного
масла. Быстро порубить большим ножом. чтобы составные части
лучше перемешались. Затем быстро замесить однородное тесто.
Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Затем
быстро вымесить. На присыпанной мукой рабочей поверхности
раскатать толщиной в 3-4 мм и вырезать круглые монетки
диаметром 5 см. Выложить на покрытый пекарской бумагой
противень. Сбить яйцо с молоком и смазать монетки. Выложить
миндалем по своему усмотрению, присыпать маком и тмином.
Выпекать при 200 град (обдув -180 град, газ - 3 ступень) 10-
12 минут.

Случайные рецепты:

"Улетная" пицца
1. Насухо. Уложить как можно плотнее в мешок, мелкие фрукты
Салат `Минский`
Печеночные фрикадельки
Суп молочный с горохом и перловой крупой