Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Простой пудинг "Бланкенезер"

Рецепт - Простой пудинг "Бланкенезер"

Для 4 порций потребуется
250 г малины
50 г сахарной пудры
250 г бисквита (или бисквитных палочек)
50 мл портвейна
3 ст ложки малинового конфитюра
1/2 л молока
1 стрючок ванили
4 яичных белка
125 г сахара
6 листочков белого желатина
250 мл сливок
10 шт макронов
Приготовление:
Малину перебрать и припудрить сахарной пудрой. Бисквит
нарезать полосками. Стеклянную миску выложить половиной
полосок или бисквитными палочками и сбрызнуть половиной
портвейна. Выложить половину малины, накрыть оставшимися
бисквитами и снова полить портвейном. Сверху помазать
малиновым конфитюром.
Для кремовой начинки вскипятить молоко с надрезанным стрючком
ванили. Жетки и сахар растереть венчиком в пену. Молоко снять
с огня, достать ванильный стрючок и ,постоянно взбивая, влить
в яично-сахарную массу. Лучше всего продолжить взбивать на
водяной бане, пока масса не загустеет. Вода не должна
закипать,иначе яйца свернуться!
Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды и влить
в крем. Когда он начнет загустевать, осторожно добавить
взбитые в пену белки. Выложить один слой крема на конфитюр,
затем оставшуюся малину, присыпать толчеными макронами.
Сверху вылить оставшийся крем и поставить в холодное место на
3 часа.
Украсить взбитыми сливками или свежей малиной и подать
холодным.

Случайные рецепты:

Борщ гетьманский
Лепешки для пикника с сыром и томатами
Четвертый способ
Уха из налимов
Буженина вкусная