Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Миндальный пудинг

Рецепт - Миндальный пудинг

Для 4 порций вам понадобится:
4 яйца
230 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
30 г пищевого крахмала
500 мл молока
30 мл миндального ликера
6 листочков желатина
120 г миндаля
3 желтка
1 ст. ложка темного какао
4 ст. ложки шоколадной стружки
Приготовление:
Отделить яичные белки от желтков, 150 г сахара и ванильный
сахар растереть с желтками добела. Пшеничный крахмал развести
в 250 мл молока и добавить в яичную массу, хорошо перемешать
и подогреть, постоянно взбивая, пока масса не загустеет.
Добавить миндальный ликер, размоченный желатин и 60 г
нежаренного миндаля. Под конецосторожно ввести в охлажденный
пудинг взбитые в крепкую пену белки. Форму для пудинга
ополоснуть водой, присыпать 60 г миндаля, запонить пудингом и
поставить в холодильник застывать.
Для шоколадного соуса желток растереть до пены с 80 г сахара,
подлить 250 мл молока, взбить. На медленном огне продолжать
взбивать венчиком пока соус не станет кремообразным. В
заключении перемешать его с темным какао.
Пудинг вынуть из формы, посыпать шоколадной стружкой и полить
соусом.

Случайные рецепты:

Яйца, фаршированные креветками
Коктейль `Столичный`
Суп харчо с орехами
Смородиновый сироп
Власть посейдона