Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Замороженный клубничный муссДля 5 порций вам понадобится:650 г клубники 150 г сахара 2 пакетика ванильного сахара 5 ст. ложек коньяку 400 мл сливок (хорошо охладить) Приготовление: Вымыть клубнику холодной водой, стряхнуть воду и обсушить салфеткой. Удалить плодоножки. 150 г ягод отложить. Оставшуюся клубнику нарезать кусочками. Добавить сахар, ванильный сахар и коньяк, накрыть и оставить на 30 минут. Затем тщательно пюрировать миксером. Половину сливок взбить в крепкую пену и ввести в пюре. Крем заморозить. Оставшие сливки сзбить в мягкую пену. Столовой ложкой вырезать из мусса шарики (как мороженое) и выложить на десертные тарелки. Полить мягко взбитыми сливками и украсить целыми ягодами. Случайные рецепты:Бульон с кнелями и салатомБулочки с вареньем и ромом. Тушеная рыба с помидорами Пирог "Еврейский" Пирог с сырой свеклой и клюквой |
|
|