Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Цыпленок с пряными травами и овощами

Рецепт - Цыпленок с пряными травами и овощами

На 4 порции:
1 подготовленный цыпленок (прим. 1
2.кг)
соль, белый перец
500 гр цукини
600 гр картофеля
500 гр моркови
3 ст.л. растительного масла (например оливкового)
1/4 л овощного бульона
по 2 веточки свежих или по 1 ч.л. сухих
розмарина и тимьяна
1 ст.л. сладкой паприки
Приготовление:
1. Цыпленка промыть и промокнуть. Натереть изнутри и снаружи
солью и перцем. Выпекать в предварительно разогретой духовке
(эл. плита: 200 C/ газ.плита: ступень 3) на смазанном жиром
противне примерно 1/4 часа.
2. Цукини очистить и вымыть. Очистить кратофель и морковь,
вымыть. Картофель нарезать брусочками, остальные овощи -
ломтиками. Картофель положить к цыпленку через 30 минут.
Полить 1 ст.л. растительного масла. Время от времени
переворачивать. Иногда сливать бульон.
3. Травы вымыть и порубить. смешать с 2 ст.л. растительного
масла и паприкой. Через 45 минут обрызгать этой смесью
цыпленка.
4. Под конец положить к цыпленку цукини и морковь. Приправить
овощи специями. Разложить цыпленка и овощи на блюде.
Напиток: белое вино.

Случайные рецепты:

Салат из помидоров с яйцами и эстрагоном
Лапша тувинская
Говядина по-каракасски
Солянка жидкая со свежей и соленой сельдью
Свинина с соусом из чернослива и можжевеловых ягод