Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Запеченые помидоры с рисом и сыром

Рецепт - Запеченые помидоры с рисом и сыром

На 4 порции:
175 гр длиннозерного риса
соль
2 луковицы
150 гр шампиньонов
1 ст.л. (15 гр) масла или маргарина
100 гр замороженного зеленого горошка
200 гр сливочного фришкезе
1 яйцо
3-4 ст.л. молока
2-3 стебля базилика или петрушки
перец
8 помидоров (по 80-100 гр)
жир для формы
1/8 л овощного бульона с дрожжами(растворимого)
возможно пряные травы.
Приготовление:
1. Рис сварить в 400 мл кипящей подсоленной воды на слабом
огне около 20 минут, выпарить воду.
2.Луковицы очистить и мелко порубить. Гибы очистить, возможно
вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть масло.
Обжарить в нем лук и грибы. Добавить горошек и немного
прожарить вместе с грибами.
3. Смешать половину фришкезе, яйцо и молоко. Травы вымыть,
нарезать и вмешать в смесь. приправить солью и перцем.
Перемешать рис, овощи и сырную смесь.
4. Помидоры очистить от хвостиков, вымыть и срезать крышечку.
Вынуть мыкоть и нарезать ее кубиками. Вмешать в рис.
Нафаршировать томаты. Разложить в смазанной жиром форме для
запеканок вместе с возможно оставшимся рисом. Распределить
остатки фришкезе по томатам.
5. Выпекать в духовке (электрическая плита: 200 C / газовая
плита: ступень 3) 15-20 минут. Можно украсить травами.

Случайные рецепты:

Варенье из половинок абрикосов
Квас лимонно-медовый
Желе из айвы
Клопс
Компоненты: