Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Артишоки с овощами и панчеттой

Рецепт - Артишоки с овощами и панчеттой

(кухня: Итальянская)
На 4 порции:
2 большие картофелины
3 артишока
100 гр жемчужного лука
250 гр грибов (лисички, шитаки,
белые, шампиньоны
или другие)
8 молодых морковок с зеленью
100 гр желтой стручковой фасоли
соль
1 плод бадьяна
1/2 пучок тимьяна
перец
черемша или молодой чеснок
200 гр панчетты, очень мелка порубить
Приготовление:
Картофель разрезать напополам вдоль, вырезать мякоть
специальным круглым ножом из половинок так, чтобы получились
корзиночки, приправить специями и испечь в духовке,
картофельные шарики отложить в сторону. Артишоки очистить,
убадить листья и сердцевину, донышки порезать каждое на 8
частей. Очистить луковички и грибы. Очистить морковь, оставив
немного зелени. Фасоль нарезать ромбами. Пробланшировать
морковь и фасоль в подсоленной воде. Положить картофельные
шарики, луковички, артишоки, грибы в сковороду или в котелок
с выпуклым днищем (вок), добавить бадьян и тимьян и обжарить.
Приправить солью, перцем и черемшой. Сервировка: Очищенный
картофель положить на тарелки. Мелко порезать панчетту. Можно
использовать также другую ветчину, но тогда нужно точно знать
ее вкус, так чтобы в специях не доминировал можжевельник.
Припустить на сковороде ветчину, пока она не станет мягкой.
Снять со сковороды и отставить в сторону. Наполнить картофель
овощами.

Случайные рецепты:

Ягодные ломтики с взбитыми сливками
Клубничный крем
Поджаренные круглые ломтики белого хлеба намазать сливочным
Шурашан туймошыл (Говядина по-таирски)
Пирог с солеными огурцами