Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Плов хорезмский (кухня: Узбекская)

Рецепт - Плов хорезмский (кухня: Узбекская)

500 г риса, 500 г моркови, 500 г баранины, 200 г жира
(масла), 4 луковицы, 0,5 ч. ложки соли в первую закладку, 1,5
ч. ложки пряной смеси
Мясо нарезать крупными кусками (4-6 кусков) обжарить в масле,
затем добавить и обжарить лук, после чего влить полстакана
воды и дать ей закипеть. Только после этого заложить заранее
приготовленную морковь (нарезанную вдоль пластинками шириной
1 см и толщиной 2 - 3 мм), соль (0,5 ч. ложки) и пряную
смесь. Затем в зирвак долить воду, чтобы покрыла содержимое
казана, после чего плотно закрыть крышкой и томить на очень
слабом огне 2 - 3 ч. Затем заложить рис, вновь долить воды
(около 0,5 - 0,75 стакана), досолить по вкусу и продолжать
варить еще около 30 мин. Готовый плов не размешивать, а
выкладывать на тарелки слоями.

Случайные рецепты:

Фаршированная телячья грудинка (кухня: Австрийская)
Бризоль из кальмаров
Котлеты из свинины
Суп из голубей с молодым горохом.
Говядина по - бургундски