Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Плов хорезмский (кухня: Узбекская)500 г риса, 500 г моркови, 500 г баранины, 200 г жира(масла), 4 луковицы, 0,5 ч. ложки соли в первую закладку, 1,5 ч. ложки пряной смеси Мясо нарезать крупными кусками (4-6 кусков) обжарить в масле, затем добавить и обжарить лук, после чего влить полстакана воды и дать ей закипеть. Только после этого заложить заранее приготовленную морковь (нарезанную вдоль пластинками шириной 1 см и толщиной 2 - 3 мм), соль (0,5 ч. ложки) и пряную смесь. Затем в зирвак долить воду, чтобы покрыла содержимое казана, после чего плотно закрыть крышкой и томить на очень слабом огне 2 - 3 ч. Затем заложить рис, вновь долить воды (около 0,5 - 0,75 стакана), досолить по вкусу и продолжать варить еще около 30 мин. Готовый плов не размешивать, а выкладывать на тарелки слоями. Случайные рецепты:Солянка рыбная с трепангамиЗапеченный картофель с сыром Рыба с пряной корочкой Маpокканский десеpт Варенье без воды |
|
|