Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Тортеллони с соусом из томатов и базилика

Рецепт - Тортеллони с соусом из томатов и базилика

На 2-3 порции:
соль, перец, 1 щепотка сахара
1-2 зубчика чеснока
1 луковица, 2-3 моркови
2 ст.л. оливкового масла
1 упаковка (250 гр) тортеллони - макароны в виде больших
пельменей -(например с соусом от фирмы "Каттус")
1 банка (425 мл) томатов
200 мл прозрачного бульона
3-4 стебля свежего или 1 ст.л. замороженного базилика
1 ст.л. светлого загустителя для соусов
4-5 ст.л. взбитых сливок
3 ст.л. тертого пармезана
Приготовление:
1. Вскипятить примерно 1 л подсоленной воды. Очистить чеснок
и лук, порубить. Морковь очистить, вымыть и крупно нарезать -
сначала ломтиками вдоль, затем брусочками и, наконец, мелкими
кубиками.
2. Разогреть растительное масло на сковороде. Немного
обжарить на нем лук, чеснок и морковь. Высыпать тортеллони в
кипящую воду и варить 17-20 минут.
3. Добавить томаты в морковь и размять. Долить бульон,
вскипятить, варить примерно 10 минут. Базилик вымыть,
порубить. Соус загустить загустителем и вмешать в него
базилик.
4. Добавить в соус сливки и приправить его солью, перцем и
сахаром. Слить воду с тортеллони. Разложить по тарекам с
соусом и посыпать пармезаном.

Случайные рецепты:

Шарлотка "New"
Сушеное мясо (бастурма)
Компоты из клубники
Мармелад из крыжовника
Яблочный спас