Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Подливка с кунжутом (кухня: Японская)На 4 порции:100 гр белых кунжутных семян 2 ч.л. раст. масла 125 мл японского соевого соуса 2 ст.л. мирина (сладкое рисовое вино) 3 ч.л. мелкого сахара 80 гр гранулированного бульона даши 250 мл теплой воды 1. Кунжут обжаривать на сухой сковороде 3 - 5 минут при умеренном огне постоянно помешивая до золотисто-коричневого цвета. Размолоть поджаренные семена в ступке или чистой кофемолке в пасту. Растительное масло добавить только в том случае, если это необходимо для достижения пастообразной консистенции. 2. Смешать пасту с соевым соусом, мирином, сахаром, гарнулированным даши и водой, можно хранить в холодильнике накрытым крышкой в течение двух дней. Случайные рецепты:Фрикасе из курицы с грибамиУха по-сегедски (Венгерская кухня) Рассольник с килькой, хамсой, салакой или Борщ белорусский - 2 Скрильки (кухня: белорусская) |
|
|