Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Катлама (кухня: узбекская)

Рецепт - Катлама (кухня: узбекская)

В теплой воде растворить соль и, добавляя муку, замесить
простое пресное тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем,
дать полежать 10-15 минут, разделить на 4 части, каждый кусок
раскатать как можно тоньше (до 1 мм), стараясь меньше
использовать муки на подсыпку. Раскатанный пласт смазать
растопленным бараньим салом, топленым маслом или сметаной,
после этого накрутить на тонкую скалку, разрезать ножом вдоль
скалки, скалку убрать и сделать еще один разрез посредине,
чтобы получились неширокие полосы (не более 1,5 см). Каждую
полоску теста поплотнее скатать в кружок (как магнитофонную
ленту) и каждый кружок раскатать в лепешку толщиной 1 см. В
котле, смазанном маслом, обжарить лепешки с обеих сторон до
образования хрустящей корочки.
Готовую катламу посыпать сахарной пудрой.
1 кг муки, 2 стакана воды, 2 ч. ложки соли, 1,5 стакана масла
(сала) или сметаны для смазывания, 1 стакан топленого масла
для обжаривания, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Случайные рецепты:

Джем яблоневый
Фрикадельки по-деревенски
Чай по-киргизски
Творог с чесноком
Борщ по обычаям коми