Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Беф-строганов с жареным картофелем

Рецепт - Беф-строганов с жареным картофелем

(кухня: Английская)
800 г мяса (филейная часть), 70 г топленого масла,
1 луковица, 1 ст. ложка пшеничной муки, перец и соль по
вкусу.
Для соуса: 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного
масла, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1 ст. ложка томата, 2 ст.
ложки сметаны, 2 стакана бульона.
Для гарнира: 500 г картофеля, 2 стакана фритюра, соль по
вкусу.
Нарезать мясо тонкими кусочками длиной 2-3 см, посыпать их
перцем, солью и мукой. Лук мелко нарезать и обжарить в масле.
Когда лук начнет румяниться, положить туда же нарезанное
мясо. Быстро обжарить на сильном огне (сок должен сгуститься
и перейти в мясо, отчего оно станет блестящим). Готовое мясо
положить в соус, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на 15-
20 мин на маленький огонь, чтобы мясо хорошо пропиталось
соусом. Подать беф-строганов с жареным картофелем.
Приготовление соуса: хорошо растереть муку с маслом,
размешать с бульоном, вливая его постепенно, вскипятить,
добавить горчицу, томат, сметану.

Случайные рецепты:

Сок виноградный
Летняя пора
Холодный борщ селянский
Салат из сельди польский
Баранина в виноградных листьях