Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Хлебные палочки "Grissini" (кухня: Итальянская)

Рецепт - Хлебные палочки "Grissini" (кухня: Итальянская)

500 гр муки
1 ч.л. соли
50 гр дрожжей
1/4 л теплой воды
1 ч.л. сахара
6 ч.л. оливкового масла
Приготовление:
Муку смешать в мисочке с солью. В середине сделать
углубление, положить в него дрожжи и смешать их с водой,
сахаром и небольшим количеством муки. Оставить опару под
крышкой при комнатной температуре на 20 минут.
Вымесить опару со всей мукой и оливковым маслом в гладкое
тесто, так чтобы отсавало от краев миски. Дать подойти под
крышкой в течение 30 минут.
Тесто раскатать на присыпаной мукой доске в полоски толщиной
2 см и длиной 10 см. Полоски раскатать до 20 - 25 cм.
Смазать противень жиром. Разогреть духовку до 220C.
Grissini выложить на противень, накрыть, дать подойти прим.
10 минут и сбрызнуть молоком.
Палочки выпекать в духовке на верхнем уровне 15 минут до
золотистого цвета.

Случайные рецепты:

Сырные шарики с картофелем
Соленые палочки с тмином
Рыба по-деревенски
Бульон куриный с зеленью и пирожками
Макароны с грибами и ветчиной