Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Филе свиное тушеное с яблоками (кухня: Польская)Мякоть свинины (крупный кусок) обсушивают, солят, панируют вмуке и обжаривают со всех сторон на крепко разогретом жире. Затем перекладывают в сотейник, вливают жир, который остался от жаренья, посыпают тмином или майораном, добавляют немного бульона и тушат до полуготовности. Кладут нарезанный кольцами лук и нашинкованные яблоки и тушат все вместе до готовности. После этого мясо вынимают, соус солят, протирают, всыпают пассерованную муку, доводят до кипения и процеживают. При подаче к столу мясо нарезают ломтиками. Гарнируют отварным картофелем, тушеной свеклой, квашеной капустой, солеными огурцами. Свинина - 175 г, жир - 10 г, лук - 15 г, яблоки - 35 г, мука - 5 г, тмин или майоран, соль. Случайные рецепты:Плов хорезмский (кухня: Узбекская)Карри с кокосом и курицей Коволаки (армянская кухня) Шашлык по-хорезмски Баранина по-турецки |
|
|