Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Жареный рис с яйцом и овощами

Рецепт - Жареный рис с яйцом и овощами

На 4 порции
3 стебля зеленого лука с луковицами
2 красная паприка
200 гр молодых гороховых стручков
1 стакан риса (300 гр)
2 ст.л. раст. масла
2 яйца
2 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. томатного кетчупа
1 ч.л. сахара
Воду закипятить в кастрюле и всыпать туда рис. Варить в слабо
кипящей воде без крышки 10 минут и затем слить излишнюю воду.
Дать рису немного остыть.
Пока варится рис порезать зеленый лук на кусочки по 2 см
длиной и очистить и порезать кубиками паприку.
Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем
(вок) или на сковороде и всыпать туда паприку и гороховые
стручки. Обжарить помешивая.
Отодвинуть овощи в сторонку, на свободное место разбить яйца,
смешать белок и желток и прожарить. Смешать с овощами.
Добавить зеленый лук и немного обжарить.
Сразу же после этого добавить рис и все хорошо перемешать и
прожарить до очень горячего состояния.
Приправить рыбным соусом, кетчупом и сахаром
Совет 1: Жаренный рис вкусен также и в холодном виде и
сохраняется в холодильнике в течение двух дней.
Совет 2: Вместе с луком можно обжарить также мелко
порубленный зубчик чеснока (тоже очень вкусно!)

Случайные рецепты:

Пасха "Графская"
Пунш святого Чарльза
Луковые колечки
Хуплу (Пирог со свининой и картофелем)
Суп `Карри`