Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Жареное мясо в сметане с луком

Рецепт - Жареное мясо в сметане с луком

500 г мяса, 1 кг картофеля, 1/2 стакана сметаны, 1 головка
репчатого лука, по 1 ст. ложке пшеничной муки и соуса
"Южный", 3 ст. ложки сливочного масла.
Мясо (филейную часть) обмыть, зачистить от сухожилий,
нарезать по одному или по два куска на порцию, отбить тяпкой,
посыпать солью, молотым перцем и обжарить в масле на сильно
разогретой сковороде, переворачивая куски после того, как
одна сторона подрумянится. Отдельно на сковороде поджарить
мелко нарезанный лук. Когда лук обжарится, посыпать его
мукой, слегка прожарить, добавить 1/2 стакана сметаны и сок,
полученный при жаренье.
Подготовленный соус проварить в течение 3-5 мин, добавить в
него соус "Южный" и по вкусу соль. При подаче к столу мясо
уложить на блюдо и полить приготовленным соусом
На гарнир подать жареный картофель.

Случайные рецепты:

Блинчики `Неженка`
Сыр Рикотта с кресс-салатом (кухня: Итальянская)
Пикантная окрошка
Щи из свежей капусты с сушеными грибами
Закуска "МАЙСАН"