Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Говядина по-азиатски

Рецепт - Говядина по-азиатски

На 4 порции:
500 гр нежирной говядины
4 стебля зеленого лука с луковицами
2 зубчика чеснока
2,5 cм свежего корня имбиря
2 моркови
2 маленьких стебля порея
1 стебель сельдерея
100 гр молодых стручков гороха
3 ст.л. арахисового масла
соль, перец
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. сухого белого вина
2 ст.л. свежего рубленного кориандра
2 ст.л. черного бобового соуса
1. Мясо нарезать полосками. Зеленый лук очистить и порубить.
Очистить чеснок и имбирь, нарезать кубиками. Морковь
очистить, срезать низ у порея и сельдерея, все нарезать
брусочками. Молодые гороховые стручки вымыть и очистить от
хвостиков.
2. Масло разогреть в котелке с выпуклым днищем (вок),
положить в него зеленый лук, чеснок и имбирь. Обжаривать 4
минуты на среднем огне. Добавить мясо и тушить на сильном
огне 3 минуты. Приправить специями.
3. Добавить оставшиеся овощи, соевый соус и вино, помешивая
жарить на сильном огне около 4 минут. Добавить кориандр и
бобовый соус и подогреть в течение примерно 1 минуты. Сразу
же подавать.
Совет:
- Мясо легче нарезать тонкими полосками, если положитьего
перед этим на один час в морозилку. Резать очень острым ножом
или кулинарным топориком (берегите пальцы!)
- К этому блюду подойдут минеральная вода, зеленый чай или
пиво.
- Это блюдо составляет полный обед, но можноподавть к нему
рисовую лапшу. Просто размочить ее перед подачей на стол 5
минут в кипящей воде.

Случайные рецепты:

РОГАЛИК С НАЧИНКОЙ: КОЛБАСКОЙ ИЛЬ ВЕТЧИНКОЙ
Гречневый суп
Суп картофельный с сосисками
Варенье из китайских яблочек
Мясо по-бургундски