Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Домашние равиоли "Болоньезе" (кухня: Итальянская)

Рецепт - Домашние равиоли "Болоньезе" (кухня: Итальянская)

На 4 порции:
400 гр + немного муки
4 яйца
3 ст.л. раст. масла, соль, белый перец
1 луковица среднего размера
2 зубчика чеснока
1-2 моркови (прим. 150 гр)
200 гр черешкового сельдерея
400-500 гр свиного фарша
1-2 ст.л. томатной пасты
1 банка (425 мл) томатов
1 лавровый лист
100 мл прозрачного бульона (растворимого)
2 ст.л. тертого пармезана
2 ст.л. взбитых сливок
фольга
Приготовление:
1. Вымесить гладкое тесто из 400 гр муки, яиц, 1 ст.л.
растительного масла и 1 щепотки соли. Завернуть в прозрачную
фольгу и оставить примерно на 1 час.
2. Очистить лук, чеснок, морковь и сеьдерей и мелко нарезать
кубиками. Фарш обжарить в 2 ст.л. растительного масла.
Добавить в него лук, чеснок, морковь и сельдерей и немного
обжарить.
3. Вмешать томатную пасту. Добавить лавровый лист и томаты
вместе с соком, размять их. Упаривать 20-30 минут на слабом
огне, приправить специями. Дать остыть.
4. разделить тесто напополам. Половину раскатать на
посыпанной мукой доске в пласт примерно 20 x 50 cм величиной.
Распределить по пласту по 1 ч.л. фарша с овощами через каждые
3 см. Тесто между кучками мяса сбрызнуть водой. Оставшееся
тесто раскатать в такого же размера пласт, положить на
первый. Хорошо примять в местах, где нет начинки. Ножом для
теста нарезать равиоли размером примерно 5 см. Или
воспользоваться формой для равиоли.
5. Равиоли сварить порциями в большом количестве кипящей
подсоленной воды примерно
6 минут до готовности. Оставшуюся начинку подогреть с
бульоном. Вмешать сыр и сливки. Подавать равиоли в этом
соусе.

Случайные рецепты:

Икра из чеснока - 2
Заяц тушеный со сметаной
Арабский десерт с манго
Гуляш по-трансильвански
Шашлык степной (таджикская кухня)