Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Желе из апельсиновДва апельсина, 200 г сахара, 400 г воды, 160 г желатина,лимонная кислота по вкусу. С апельсинов срезать корку. Мякоть апельсина порезать на тонкие ломтики, удалить зерна, засыпать половинной нормой сахара и оставить на 30-40 мин. до образования апельсинового сока. Воду вскипятить с остальным сахаром, апельсиновой цедрой, положить замоченный желатин, вымешать его до растворения, после чего снять с огня, влить апельсиновый сок и прибавить по вкусу лимонную кислоту. Сироп процедить, слегка охладить, разлить в приготовленные формы или на пирог (слой желе должен быть не более 1,5-2 см) и поставить на холод для застывания. На застывший слой желе положить ломтики апельсина и залить снова оставшимся желе. Случайные рецепты:Огурцы малосольныеСалат с кукурузой. Мясо в маринаде Простой пудинг "Бланкенезер" Ленивые голубцы |
|
|