Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Мармелад абрикосовый мягкий

Рецепт - Мармелад абрикосовый мягкий

1 кг абрикосов, 600 г сахара, 1 стакан воды, 3-5 г лимонной
кислоты (для южных плодов).
Для приготовления мармелада используют перезрелые плоды, которые
для других видов переработки не годятся. Абрикосы разрезать на
половинки, косточки удалить, положить плоды в кастрюлю и
добавить воду. Подогревать на слабом огне до полного размягчения
и в горячем виде протереть через сито. В полученное пюре
добавить сахар, тщательно перемешать и варить до готовности.
Момент готовности легче всего определить весовым методом: масса
готового мармелада должна быть вдвое больше массы сахара,
взятого для приготовления мармелада.

Случайные рецепты:

Суп овощной с горошком и бобами
Петух по-аргентински
Рулет из сыра
Луковый соус (к мясным блюдам)
Индейка, фаршированная печенкой и арахисом