Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - ЛюбистокМноголетнее травянистое растение (народные названия зоря, любим,любисток, любовное зелье, зимний сельдерей). В кулинарии используются лишь молодые побеги и листья в свежем и сушеном виде. Любисток имеет острый пряный запах, вкус сначала сладковатый, потом острый, пряный, умеренно горьковатый. Хорош для приготовления маринадов, супов, овощных салатов, мясных блюд, птицы, рыбы, блюд из круп и овощей. Добавление любистока к крепкому мясному бульону подчеркивает и усиливает вкус мяса. В качестве добавки при солении и мариновании огурцов, помидоров любисток используется в небольших количествах, т.к. обладает сильным ароматом. В народной медицине любисток широко применяется для лечения заболевания сердца, легких, нервной системы, благотворно действует при заживлении ран, порезов, царапин, обладает противоглистным действием. Зелень можно срезать все лето. Случайные рецепты:Острые маринованные луковичкиСибирские ананасы Колбаса превосходная копченая Соус кисло-сладкий с изюмом и черносливом Черную и красную смородину убирают в пору полной зрелости в |
|
|