Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Желе из малиныПеребранные крепкие и сочные ягоды малины тщательно моют,раздавливают пестиком и помещают в эмалированную посуду; заливают таким количеством воды, которое необходимо, чтобы покрыть ягоды, и варят 2-3 мин. до легкого размягчения. Полученный сок процеживают и дают ему отстояться. Сок уваривают на половину объема и добавляют в него сахар (на 1л сока - 700г сахара). Варку продолжают еще 5-1О мин. Затем добавляют предварительно растворенный пектин (5-6 г), вливая раствор тонкой струйкой, чтобы не прервать кипения желе. Незадолго до снятия желе с огня в него добавляют 1 чайную ложку винной кислоты. Желе считают готовым, когда капля его, вылитая на холодное блюдце, желирует и легко отделяется ножом, не прилипая к блюдцу. Желе разливают в банки в горячем виде. Банки закрывают, когда желе вполне остынет. Случайные рецепты:Компот из персиковСУШЕНЫЕ КОРНИ СЕЛЬДЕРЕЯ Борщ с грибами - 2 Отбивная из ягненка с лапшой Перепела запеченные в баклажанах |
|
|