Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Варенье изумрудное

Рецепт - Варенье изумрудное

1 кг крыжовника, 1,4 кг сахара, вишневые листья.
Приготовить отвар из вишневых листьев. Для этого 100 г свежих,
здоровых, тщательно вымытых листьев залить 3 стаканами воды,
довести до кипения и процедить. На подготовленных ягодах
крыжовника сделать боковой надрез и с помощью шпильки извлечь
семена. Залить ягоды вишневым отваром и поставить в холодное
место на 12 часов. Затем сок слить и на нем приготовить сахарный
сироп. Горячим сиропом залить ягоды и варить 15 минут. За 2-3
минуты до окончания варки бросить в варенье 10 свежих вишневых
листьев. Готовое варенье сразу же разложить в банки и укупорить.
Это варенье имеет привлекательный вид, ягоды в нем изумрудно-
зеленого цвета.

Случайные рецепты:

Щучьи головы
Пасхальные утята
Барак-чучвара (Пельмени)
"Гоголь-моголь"
Сосиски из гусиных печёнок