Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Капуста цветная квашенаяСостав заливки: на 1 л воды-50 г соли, 3 г лимонной кислоты.Головки цветной капусты тщательно вымыть, очистить от листьев, разрезать на соцветия. Подготовленную капусту бланшировать 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде (1 г лимонной кислоты или 10г поваренной соли на 1 л воды) и остудить в холодной. Плотно уложить капусту в подготовленную тару и залить холодным рассолом. Сверху накрыть холстом или марлей, положить деревянный кружок и гнет. Держать при комнатной температуре. Когда начнется брожение (заливка помутнеет, на поверхности образуется пена), перенести капусту в холодное место. Случайные рецепты:Первый способСалат из куриных окорочков "Оливье" Суп картофельный по-молдавски Консервирование овощей - основные положения Почки под соусом |
|
|