Рецепты Главная |
![]() |
![]() |
Рецепты
Рецепт - Капуста цветная квашенаяСостав заливки: на 1 л воды-50 г соли, 3 г лимонной кислоты.Головки цветной капусты тщательно вымыть, очистить от листьев, разрезать на соцветия. Подготовленную капусту бланшировать 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде (1 г лимонной кислоты или 10г поваренной соли на 1 л воды) и остудить в холодной. Плотно уложить капусту в подготовленную тару и залить холодным рассолом. Сверху накрыть холстом или марлей, положить деревянный кружок и гнет. Держать при комнатной температуре. Когда начнется брожение (заливка помутнеет, на поверхности образуется пена), перенести капусту в холодное место. Случайные рецепты:Рыба тушеная в молокеОгурцы по-датски (Вариант 2) Напитки из шиповника Перемешать 8 стол. ложек уксуса с 8 стол. ложками меда, 2 Чай кобблер |
![]()
|
|
![]() |