Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Перец маринованный (еще один вариант)

Рецепт - Перец маринованный (еще один вариант)

Плоды сладкого перца освобождают от плодоножки, жилок и семян,
промывают и бланшируют водой 2-3 минуты при температуре 95С.
Охлаждают в холодной воде и сортируют по цвету и величине.
Укладывают перец в банки вертикально, добавляют лавровый лист,
3-4 зерна черного перца, 2 зерна душистого перца, 13-15 граммов
подсолнечного масла и 5% уксусную кислоту. Заливают 3% рассолом.
Стерилизуют при 100С 20 минут и сразу же закатывают.
На 10 литровых банок
Перец сладкий подготовленный - 6,5кг
Лавровый лист - 12 листиков
Черный перец - 40 зерен
Душистый перец - 20 зерен
Подсолнечное масло - 130г
Уксус 5% - 470г
Рассол 3% - 2л

Случайные рецепты:

Овощные пирожки
Напиток "Онежский"
Шашлык по-цыгановски
Состав: 5-6 помидоров, 3-4 яблока, 12 листиков салата,
Фарш для пирогов и кулебяк из савойской капусты