Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Маринование слив, черешни, вишни и кизила

Рецепт - Маринование слив, черешни, вишни и кизила

Эти плоды маринуют без бланширования, только очищают от
плодоножек. Маринады из слив, вишни и кизила приготовляют
острыми и не пастеризованными, а из черешни - только
пастеризованными. Плоды укладывают в банки и заливают маринадной
заливкой.
Подвергают дробной пастеризации: в литровых банках - два - три
нагревания при температуре 85С в течение 15 минут, а в
трехлитровых - 25 минут с перерывом между нагреваниями 24 часа.
На 10 литровых банок
Сливы или вишня, черешня или кизил - 7кг
Маринадная заливка - 2.8кг

Случайные рецепты:

Тушеный кролик
Консервирование квашеной капусты. Весной при наступлении теп-
Мокко
Индейка по-строгановски
Сметанный соус с томатом и луком