Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Желе из черешни

Рецепт - Желе из черешни

На желе отбирают зрелые плоды, моют их, удаляют плодоножки и
раздавливают, затем заливают водой (на 2кг черешни - 300г воды)
и варят 6-7 мин до размягчения. Полученный сок процеживают через
несколько слоев марли, не прижимая плоды.
На 1л сока добавляют 600г сахара, и смесь уваривают до
необходимой густоты. Пектиновый раствор, содержащий 5-6 г
пектина, вливают тонкой струйкой, чтобы не прерывать кипения
желе. В самом конце варки в желе добавляют 1 чайную ложку винной
кислоты.
Готовое желе разливают в банки в горячем виде. Банки закрывают,
когда желе остынет.

Случайные рецепты:

Черника
Баклажаны "Огонёк"
Салат из капусты с колбасой
Творожок
Фаршированный рулет из свинины