Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Соки

Рецепт - Соки

Соки получают путем прессования свежих зрелых и вполне здоровых
плодов и ягод. При прессовании или отжиме вместе с соком из
плодов извлекаются самые ценные растворимые вещества - сахара,
кислоты, минеральные соли и витамины, а также красящие и
ароматические вещества. Отходы, остающиеся после отжатия сока,
содержат лишь малосъедобные вещества. Отсюда следует, что соки
являются весьма ценными в пищевом отношении продуктами. Особенно
большое значение имеют соки для питания детей, а также больных и
выздоравливающих людей.
В домашних условиях можно приготовить полноценные соки из
различных плодов и ягод и законсервировать их в совершенно
свежем, натуральном виде, без сахара или с добавлением сахара с
помощью способа стерилизации в герметической таре.

Случайные рецепты:

Куриные окорочка тушеные с луком
Яйца крашенные луковой шелухой
Рыба в фольге
Пирожное "Картошка" с какао
Свинина жареная с кислой капустой и кнедликами