Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Подогревание дробленых плодов (мезги)Некоторые плоды и ягоды, если даже их и раздробить, отдают сок струдом и не полностью. К ним относятся слива, черная смородина, крыжовник, малина, брусника. Эти ягоды после дробления помещают в эмалированную или алюминиевую кастрюлю, добавляют к ним воду из расчета 1л воды на 8кг мезги и нагревают до температуры 60- 70С. Слива иногда и после такой обработки плохо прессуется. В этом случае ее прогревают, не измельчал, в течение 3-4 мин в кипящей воде, после чего прессуют. Остальные плоды и ягоды не требуют предварительного подогревания мезги и хорошо прессуются в холодном виде. Случайные рецепты:Рулеты из свинины с грибамиМанты (3 штуки в порции) по-узбекски Яблоки (начинка) Блюдо из риса, дала и овощей (кичри) Зубцы. |
|
|