Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Отжатие сока (прессование) и его очистка

Рецепт - Отжатие сока (прессование) и его очистка

Сок лучше всего отжимать на небольшом ручном прессе, винтовом
или рычажном.
Вытекающие из-под пресса свежие соки чаще всего содержат
значительное количество взвешенных частиц мякоти плодов и
различные посторонние примеси, вызывающие помутнение соков,
Мутные соки можно осветлить, профильтровав их через ткань.
Прозрачными они после этого не станут, но крупные частицы мякоти
все же удается удалить. Для получения совершенно прозрачных
соков применяются сравнительно сложные способы, и их мы здесь
рассматривать не будем.

Случайные рецепты:

Ароматный торт с банановым кремом
Суп-пюре "Каприз"
Голуби жареные
Анисовый № 1 (любимый напиток Петра 1)
Суп потофе