Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Консервирование натуральных соков

Рецепт - Консервирование натуральных соков

После фильтрации через ткань сок подогревают в эмалированной
посуде до температуры 80-85С и разливают в стеклянные бутылки
или банки. Для разлива сока вполне пригодны и узкогорлые винные
и пивные бутылки. Заполняют бутылки почти доверху, на 1-1,5см
ниже венчика горла. Так же заполняют соком и стеклянные
консервные банки.
Банки укупоривают стеклянными или жестяными крышками, а бутылки
- пробками с последующей осмолкой и затем выдерживают в воде при
температуре 85С для пастеризации в течение 15-20 мин. Можно
такой выдержки и не делать, если предварительно сок в кастрюле
нагреть до 90-95С и тут же разлить в подготовленные горячие
банки или бутылки.
В этом случае банки укупоривают простерилизованными крышками, а
бутылки - проваренными в воде пробками, с заливкой их смолкой,
поворачивают на бок для дополнительной стерилизации крышек и
оставляют в таком виде для охлаждения.

Случайные рецепты:

Салат "Генеральский"
Салат с ананасами
Кислые суточные щи
Бульон с овощными шариками
Калья с лимоном