Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Компот из черешен

Рецепт - Компот из черешен

Берут белые, розовые и красные черешни. Ягоды сортируют по
степени зрелости, очищают от плодоножек, удаляют поврежденные
плоды.
Отсортированное сырье моют и дают стечь воде. Потом ягоды плотно
укладывают в банки и заливают кипящим сахарным сиропом крепостью
30-35% (450-550г сахара на 1л воды). Залитые кипящим сиропом
банки накрывают подготовленными крышками и стерилизуют: 0,5л -
7-8 минут, литровые 9-10 минут.
После стерилизации банки немедленно закупоривают. Охлаждение -
воздушное.
Так как в черешнях мало природной кислоты, в сахарный сироп
рекомендуется добавлять лимонную кислоту (1г кислоты на 1л
сиропа).

Случайные рецепты:

Ишхан хашац (Тушеная рыба)
Почки говяжьи с грибами
Десерт из бананов по-бразильски
Бефстроганов из печени
Комовики