Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Компот из черешенБерут белые, розовые и красные черешни. Ягоды сортируют постепени зрелости, очищают от плодоножек, удаляют поврежденные плоды. Отсортированное сырье моют и дают стечь воде. Потом ягоды плотно укладывают в банки и заливают кипящим сахарным сиропом крепостью 30-35% (450-550г сахара на 1л воды). Залитые кипящим сиропом банки накрывают подготовленными крышками и стерилизуют: 0,5л - 7-8 минут, литровые 9-10 минут. После стерилизации банки немедленно закупоривают. Охлаждение - воздушное. Так как в черешнях мало природной кислоты, в сахарный сироп рекомендуется добавлять лимонную кислоту (1г кислоты на 1л сиропа). Случайные рецепты:Торт `Прага`-2Торт `Медовик` Перепела с томатным соусом Сациви из птицы [II] Клюква, протертая с сахаром |
|
|