Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - ЯблочникВозьмите равные доли кислых и сладких яблок, порежьте их,перемешайте и при помощи пресса или соковыжималки получите сок - 2,5-3л этого сока влейте в бочонок на полтора-два ведра. В отдельной посуде разведите 2кг сахара на 6-7л воды, вскипятите и варите на медленном огне 1 час. Сироп перелейте в фаянсовую или деревянную емкость, остудите до температуры парного молока и смешайте в бочонке с яблочным соком. Закупорьте бочонок не очень плотно бумажной пробкой и поставьте в самое холодное место на 8 суток, но не заморозьте. Затем влейте в бочонок 750-1000г водки, закупорьте его покрепче деревянной пробкой, если возможно, то засмолите, и поставьте на 3 месяца в погреб. Желательно, чтобы бочонок был полным. Случайные рецепты:Колбаса жареная по-домашнемуЖеле флёр-д`Оранж. Говядина запеченная Грибы в остром маринаде Помидоры чесноковые со сладким перцем |
|
|