Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Манты (3 штуки в порции) по-узбекскиНа 4 порции.Баранина - 440 г. сало баранье - 45 г. лук репчатый, очищенный - 500 г. мука в/с (- 320 г. вода - 20 г. Баранину и лук мелко рубят, заправляют солью и перцем. Из крутого теста раскатывают тонкие лепешки (края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина). На середину лепешки кладут фарш, сверху фарша кладут кусочек сала и защипывают края, придавая изделию круглую форму. Манты отваривают на пару, в каскане (паровом котле), плотно накрытом крышкой. Манты варятся 45 минут. При подаче к столу их заливают мясным бульоном, посыпают рубленой зеленью. Подают отдельно сметану или кислое молоко, Случайные рецепты:Капустные оладьиЦыпленок-барбекю Бами (индонезия) Перкельт из карпа (Тушеный карп) Капуста с тмином |
|
|