|
Рецепты Главная |
|
|
Рецепты
Рецепт - Плов по-узбекскиРис замачивают на 2-3 часа в подсоленной воде. Мясо, нарезанноекусочками по 10-15 г, обжаривают в чугунном котле до образования корочки, затем добавляют нашинкованные соломкой лук и морковь и жарят все вместе. Вливают воду в количестве, равном весу риса, набухшего в воде, кладут специи и варят. После того как рис впитает всю воду, разравнивают поверхность капкуром (Шумовкой), делают углубления и вливают в них по 1-2 ложки кипяченой воды. Котел плотно закрывают крышкой и доваривают плов на слабом огне в течение 20-25 мин. При подаче плов посыпают кусочками мяса и нашинкованным луком. Баранина 120, рис 160, морковь 30, лук репчатый 50, масло хлопковое или сало курдючное 60, перец, анис, соль. Случайные рецепты:Нападение индейцевОвощи и фрукты жюльен Соус-майонез по-болгарски Обработать тушку. Куски без костей, но с кожей положить в Пельмени с грибами и ветчиной. Уваривают 1/3 фунта сушеных бе- |
|