Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Плов по-узбекскиРис замачивают на 2-3 часа в подсоленной воде. Мясо, нарезанноекусочками по 10-15 г, обжаривают в чугунном котле до образования корочки, затем добавляют нашинкованные соломкой лук и морковь и жарят все вместе. Вливают воду в количестве, равном весу риса, набухшего в воде, кладут специи и варят. После того как рис впитает всю воду, разравнивают поверхность капкуром (Шумовкой), делают углубления и вливают в них по 1-2 ложки кипяченой воды. Котел плотно закрывают крышкой и доваривают плов на слабом огне в течение 20-25 мин. При подаче плов посыпают кусочками мяса и нашинкованным луком. Баранина 120, рис 160, морковь 30, лук репчатый 50, масло хлопковое или сало курдючное 60, перец, анис, соль. Случайные рецепты:Каша перловая рассыпчатаяКоктейль вишнево-коньячный Колбаса салями итальянская Мидии в чесночном соусе Свиная отбивная в тесте |
|
|