Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Карси хоровац (Шашлык)Мякоть жирной баранины нарезают кусками толщиной 4 см, посыпаютперцем, солью, мелко нарезанным луком, добавляют лимонную кислоту и коньяк или водку, сушеную зелень и выдерживают на холоде 6-7 часов. Маринованное мясо нанизывают на шпажку, чередуя с курдючным салом, и жарят на мангале, периодически повертывая шпажку, поставленную вертикально. После обжаривания срезают мясо и сало. Гарнируют шашлык репчатым луком, нарезанным кольцами, а также овощами, жаренными на вертеле. Баранина 300, сало курдючное 20, лук репчатый 50, коньяк или водка 10, кислота лимонная 0,2 или уксус (3%) 2, перец красный 0,1, зелень сушеная разная (Укроп, мята, кинза) 3, зелень свежая 20, соль. Случайные рецепты:Напиток из свежей черной смородиныКолбаса немецкая кнокворст Крем для заварного пирожного Печенье `Заячьи орешки` Огненный шар |
|
|