Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Карси хоровац (Шашлык)

Рецепт - Карси хоровац (Шашлык)

Мякоть жирной баранины нарезают кусками толщиной 4 см, посыпают
перцем, солью, мелко нарезанным луком, добавляют лимонную
кислоту и коньяк или водку, сушеную зелень и выдерживают на
холоде 6-7 часов. Маринованное мясо нанизывают на шпажку,
чередуя с курдючным салом, и жарят на мангале, периодически
повертывая шпажку, поставленную вертикально. После обжаривания
срезают мясо и сало. Гарнируют шашлык репчатым луком, нарезанным
кольцами, а также овощами, жаренными на вертеле.
Баранина 300, сало курдючное 20, лук репчатый 50, коньяк или
водка 10, кислота лимонная 0,2 или уксус (3%) 2, перец красный
0,1, зелень сушеная разная (Укроп, мята, кинза) 3, зелень свежая
20, соль.

Случайные рецепты:

Форель с картофелем и укропом
Хлеб фрица
Малиновый напиток
Салаты несколько простых рецептов
Хлебный № 7