Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Мирабель

Рецепт - Мирабель

Это маленькая золотистая круглая слива. Со стороны, обращенной к
солнцу, она может быть окрашена в темно-красный цвет. У плодов
замечательный аромат, который особенно хорошо сохраняется в
компотах и конфитюрах. Мирабель охотно используют как начинку для
кондитерских изделий. Благодаря своему изысканному вкусу среди
гурманов также очень популярна настойка из мирабели.
Информация из "Кулинарного словаря" В.В. Похлебкина:
Западноевропейское и старое русское название раннеспелой желтой
кислой сливы, известной ныне под названием алыча или ткемаль.
Используется в кондитерской промышленности для приготовлений
варений, джемов, мармеладов, желе, обладающих тонким, приятным
кисловатым вкусом. В кулинарии мирабель применяется при
приготовлении закавказских соусов, вторых и первых блюд и входит
в состав специальной пастилообразной заправки (тклапи), компотов,
киселей, супов.

Случайные рецепты:

Засолка помидоров
(Кухня: Корейская)
Омлет с грибами и миндалем
Печеные яйца с креветками и соусом
Соус из хрена со сметаной к разварной говядине