Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - МирабельЭто маленькая золотистая круглая слива. Со стороны, обращенной ксолнцу, она может быть окрашена в темно-красный цвет. У плодов замечательный аромат, который особенно хорошо сохраняется в компотах и конфитюрах. Мирабель охотно используют как начинку для кондитерских изделий. Благодаря своему изысканному вкусу среди гурманов также очень популярна настойка из мирабели. Информация из "Кулинарного словаря" В.В. Похлебкина: Западноевропейское и старое русское название раннеспелой желтой кислой сливы, известной ныне под названием алыча или ткемаль. Используется в кондитерской промышленности для приготовлений варений, джемов, мармеладов, желе, обладающих тонким, приятным кисловатым вкусом. В кулинарии мирабель применяется при приготовлении закавказских соусов, вторых и первых блюд и входит в состав специальной пастилообразной заправки (тклапи), компотов, киселей, супов. Случайные рецепты:Жимолость в сахареУха по-сибирски Чечевица по - эльзасски `Секрет старого повара`. Фаршированный картофель Свинина отварная (Никарагуа) |
|
|