Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Напитки из тыквыНами почему-то незаслуженно забывается тыква. Еще за три тысячелетия донашей эры жителям Мексики и Египта была она хорошо знакома. В Европу тыква попала лишь в середине XVI века, но только в прошлом столетии это урожайнейшес растение с крупными шаровидными или овальными плодами получило всеобщее признание. На русском столе этот овощ стал тогда тоже очень желанным - все старинные справочники прошлого отдают ему должное. Еще бы! Мало того что вес плода достигает порой двух-трех пудов, в водянистой мякоти тыквы имеются углеводы, микроэлементы, каротин, витамины, пектиновые вещества, и потому используют се в диетическом питании при ожирении, атеросклерозе, заболеваниях желудка, сердца, расстройствах нервной системы, как противорвотнос при беременности. Хорош тыквенный сок при бессоннице. Случайные рецепты:Груця (Логаза) - ячменная крупа, варится с фасолью или горо-Витамин В9 Хлеб в сыре Капуста `Пожиброда` (кухня: польская) Оладушки из яблок |
|
|