Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Напитки из яблок

Рецепт - Напитки из яблок

Давно в почете у народных лекарей яблоки. В старину считалось, что
яблоки, съеденные на ужин, гарантируют легкий и спокойный сон. Плоды,
зажаренные в золе, давали больным плевритом, а тертые с жиром прикладывали
в виде мази к трещинам на губах и руках для быстрого их заживления.
Яблочный сок и теперь считается полезным при атеросклерозе, подагре,
ревматизме, мочекаменной болезни, расстройствах желудка и кишечника,
малокровии и авитаминозах, заболеваниях печени и почек. Яблоки обладают
противомикробными, противогнилостными и противовоспалительными свойствами и
препятствуют образованию в организме мочевой кислоты. Чай из яблочной
кожуры пьют как успокаивающее средство, при ожирении. Употреблять яблоки
советуют людям умственного труда и ведущим малоподвижный образ жизни.
Напиток яблочный. Воду вскипятить с тремя столовыми ложками сахара,
гвоздикой или корицей, охладить. Натереть на терке, удалив сердцевину, пять
яблок, сбрызнуть лимонным соком. Размешать с водой, приправить по вкусу
лимонным соком и сахаром. Подавать после охлаждения в стаканах.
Рекомендуется добавить в напиток вишневого сока или сока черной смородины.

Случайные рецепты:

Булочка "Октябренок"
Чай с соком из черной смородины
Биточки рыбные по-мински
Соус шашлычный
Торт клубнично-творожный