Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Пасхальная корзинка для яицНемного сдобного теста, мука, 30 г сливочного масла, 1 яйцо.Возьмите немного сдобного теста и втирайте в него муку, чтобы получилось крутое тесто. Металлическую тарелку переверните дном вверх и смажте маслом. Из теста сделайте донышко корзинки и несколько жгутиков (в зависимости от размера корзинки). Сначала закрепите вертикальные жгутики и прижмите их донышком. Затем протяните горизонтальные жгутики (в виде переплетения корзины). Смажте корзину яйцом и сразу выпекайте. Ручку делают из двух половинок, выпеченных на противне. Когда корзина остынет, ручка закрепляется с помощью деревянных палочек. Готовую корзинку можно украсить тонкими ленточками и бантиками. В корзинку положить крашенные яйца. Случайные рецепты:Облепиховое пюре с яблокамиСаксонское маковое суфле (кухня: Немецкая) Орешки (пасха) Салат из зеленого лука 1 Медальоны, запеченные в духовке |
|
|