Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Кулич с изюмомМука пшеничная 1 кг, дрожжи 50 г, сахарный песок 100 г, 3 яйца,сливочное масло 125 г, изюм 100 г, цукаты 50 г, толченый кардамон, корица, 3 ст. ложки молока. Замесить с вечера достаточно крутое тесто: мука, 1,5 стакана теплой воды, дрожжи, 2 яйца, сливочное масло, сахарный песок, промытый изюм, мелко нарезанные кубиками цукаты, толченый кардамон, корицу. Все тщательно вымесить, покрыть полотенцем и оставить до утра подниматься. Затем выложить тесто на стол, долго месить, потом разделить на две части, посадить в смазанные маслом невысокие формы, дать подняться. Когда куличи достаточно поднимутся (поверхность покроется сплошными пузырями, и от прикосновения тесто (заходит ходуном)), растереть одно яйцо, смешать с молоком, смазать куличи, посадить в духовку и выпекать около 40 минут. Случайные рецепты:Кальмары в пивеФенхель (cауф) Медальоны под сметанным соусом Этли борек (Пельмени) Свинина аппетитная (кухня: Белорусская) |
|
|