Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Вареники староукраинские200 г пресного теста, 100-150 г кислой капусты (шинкованная), 3 ст.ложки масла подсолнечного, 1 головка лука репчатого, соль, мускатный орех, перец - по вкусу. Перебрать шинкованную кислую капусту, сложить в большую кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и сварить до мягкости. Когда будет готово, вылить на дуршлаг и остудить, а потом запассеровать на подсолнечном масле мелко нашинкованный лук, сложить сваренную и отжатую досуха капусту, размешать, положить соль, перец и мускатный орех и приготовить тесто. Раскатать тонко и, вырезав выемкой умеренной величины кружочки, положить на каждый капусту, сложить края теста вместе и залепить. Затем вареники сложить на подсыпанное мукой сито и покрыть салфеткой, за 10 мин до подачи опустить в соленый кипяток и, когда вареники всплывут наверх, выбрать дуршлагом, полить маслом. Можно поджарить в прованском масле мелко нашинкованный лук. Случайные рецепты:Суп с ангельским хлебомНапитки из абрикосов Торт `Лабиринт` МЯТА Свинина с соусом из чернослива |
|
|